ПРЕИМУЩЕСТВА РЖАНОГО ХЛЕБА ПЕРЕД БЕЛЫМ

Как пшеничный, так и ржаной хлеб содержат мало калорий и много клетчатки.
Хлеб из цельной пшеницы часто рекламируется как выбор здоровых продуктов. Хотя пшеница содержит больше белка, чем ржи, и содержит некоторые питательные вещества, ржаной хлеб дает больше клетчатки. Имейте в виду, что то, что вы кладете на кусочек хлеба, может повлиять на пищевую ценность вашего блюда, поэтому избегайте майонезов и жирного обеденного мяса для оптимальной пользы.

Калории, белок и волокно
Ржаной и пшеничный хлеб не содержат холестерина и содержат мало калорий. Два ломтика каждого вида хлеба дают вам около 160 калорий. В пшеничном хлебе содержится больше белка — 6 г, по сравнению с 5,4 г белка в ржаном хлебе, но рожь побеждает в борьбе за самое высокое содержание клетчатки. В двух ломтиках ржаного хлеба содержится 3,7 грамма клетчатки, тогда как в том же количестве пшеничного хлеба содержится 2,4 грамма клетчатки. Если вы пытаетесь уменьшить свою талию, у каждого вида хлеба есть свои достоинства, но волокно во ржи делает его более полезным для вас. Клетчатка помогает вам дольше оставаться сытым, сохраняя удовлетворение и снижая желание перекусить между приемами пищи.

Витамины группы В
Витамины группы В имеют решающее значение для оптимального переваривания пищи, помогая организму превращать белки, жиры и углеводы в энергию. Ржаной и пшеничный хлеб содержат четверть необходимого тиамина ежедневно. Два ломтика ржаного хлеба обеспечивают четверть фолата и одну пятую рибофлавина, необходимого вам каждый день, в то время как пшеничный хлеб имеет около 14 процентов от вашей суточной нормы для каждого из этих питательных веществ. Пшеничный хлеб содержит больше ниацина, но обеспечивает его четвертью суточной потребности в нем, в то время как ржаной хлеб дает вам около 17 процентов ниацина, который вы должны получать ежедневно.

Основные минералы
Хотя хлеб не имеет большого количества минералов, он дает вам небольшое дополнительное количество нескольких ключевых минералов. Два куска пшеничного или ржаного хлеба обеспечивают чуть менее 10 процентов от вашей суточной потребности в магнии, кальции и железе, но пшеничный хлеб содержит немного больше этих минералов, чем ржаной хлеб. Каждый из них дает вам чуть больше 10 процентов необходимого фосфора, а пшеница немного богаче. Однако, ржаной хлеб более соленый. В двух ломтиках ржи содержится 386 мг натрия, а в пшеничном хлебе — 301 мг натрия.

Здоровые жиры
Вы получаете около 2 граммов жира в двух ломтиках хлеба любого типа, но их содержание жира отличается. Пшеничный хлеб содержит 0,5 грамма насыщенного жира, что немного выше, чем 0,4 грамма ржаного хлеба. Пшеничный хлеб содержит почти грамм полиненасыщенных жиров, почти вдвое больше, чем ржаной хлеб, но ржаной гораздо богаче мононенасыщенные жиры, с 0,84 грамма по сравнению с 0,37 грамма мононенасыщенных в пшеничном хлебе. Обе эти ненасыщенные жирные кислоты могут повысить уровень холестерина и снизить риск заболеваний сердца. Полиненасыщенные жиры также могут помочь понизить риск развития диабета, предотвратить нерегулярное сердцебиение и снизить артериальное давление, в то время как мононенасыщенные жиры могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Similar Posts:

    None Found

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика