КАК КУПИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ БЕЗ НИТРАТОВ

Обилие различных сортов овощей и фруктов на рынке поражает воображение. Однако за этим изобилием таится много опасностей. Красивый на вид плод может содержать множество опасных веществ, которые способны испортить даже самое железное здоровье. Особенно опасны овощи и ягоды, так как в них содержание нитратов и пестицидов традиционно высокое.                  Чтобы приобрести плоды с минимальным содержанием нитратов, нужно последовать нижеперечисленным советам.

Во-первых, нужно брать плоды средних размеров. В слишком крупных плодах, скорее всего, содержатся усилители роста и прочие вредные вещества. Также стоит обратить внимание на толщину кожицы. Чем толще шкурка, тем меньше вредной заразы проникает внутрь плода.

Во-вторых, важно помнить, что больше всего нитратов содержатся в дынях, арбузах, клубнике, черешне и укропе. При покупке этих растений важно проявлять особую бдительность. В кабачках, помидорах, огурцах и моркови нитратов меньше. А в бобах, фасоли, горохе и щавеле их практически нет.

Если вы всё-таки опасаетесь, что купили овощи и фрукты с нитратами, то попробуйте их правильно обработать. Помните, что варка вытягивает из продуктов половину нитратов, а готовка на пару убирает только треть. Жарка овощей, к сожалению, количество вредных веществ не уменьшает.

Similar Posts:

    None Found

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика